Test Potensi Akademik dan TOEFL untuk Dosen UGM

Dalam rangka mempersiapkan dan meningkatkan kemampuan akademik dan peningkatan penguasaan Bahasa Inggris bagi dosen yang akan mengikuti pendidikan S2 dan S3 di PT luar negeri khususnya dan BPPS PT dalam negeri, Direktorat Ketenagaan Ditjen Pendidikan Tinggi pada tahun 2010 akan menyelenggarakan Test Potensi Akademik (TPA) dan Institusional TOEFL bagi dosen yang berminat.

Sehubungan dengan hal tersebut, dengan hormat kami sampaikan hal sebagai berikut:

1. Kegiatan akan dilaksanakan di 13 (tiga belas) kota yaitu Medan, Padang, Palembang, bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Banjarmasin, Pontianak, Makassar, Manado, Ambon, dan Jayapura
  2. Biaya Pelaksanaan Test Potensi Akademik (TPA) dan TOEFL ditanggung oleh Ditjen Dikti

Pengusulan calon peserta diterima paling lambat tanggal 15 Maret 2010 melalui Kantor Urusan Internasional UGM, harap terlebih dulu mempersiapkan data sesuai dengan format yang telah ditentukan (download)

20 Responses to “Test Potensi Akademik dan TOEFL untuk Dosen UGM”

1. Asrina says:

Jika saya bukan dosen,tapi sangat berminat melanjutkan s2 dan berprofesi sbg dosen nantinya,bisakah ikut program ini? Bagaimana caranya?
    Terimakasih

2. Daniel says:

mahasiswa gag boleh ikut y? hehe
    kalo boleh tanya, tes toefl yang diakui secara internasional untuk mengikuti beasiswa yang bagaimana ya pak/bu?

3. Mona says:

Saya Dosen UGM sedang menempuh S3 di UGM dengan biaya sendiri. Saya bisa mengikuti test ini? bagaimana caranya?

• Office of International Affairs says:

silahkan mendaftar di Kantor Urusan Internasional setelah sebelumnya mengisi form yang dapat didownload di halaman ini. Terimakasih

4. ridwan says:

saya mahasiswa s2 ugm. apakah saya dipeerkenankan mengikutinya?

5. indra says:

saya dosen tidak tetap di ugm, apakah saya dapat mengikuti program ini?

6. wahyu says:

kalau dosen magang apakah bisa mengikuti?
    terima kasih

7. wahyu says:

iya

setelah saya mengisi data yang sudah saya download, langkah apa selanjutnya dan mohon informasi persyaratan yang harus saya persiapkan.

mohon infonya, terima kasih.

8. wahyu says:

ok, setelah mengisi form yang sudah saya download, langkah selanjutnya bagaimana dan mohon info tentang persyaratan yang harus saya persiapkan.

terima kasih

9. wahyu says:

terima kasih informasinya, pengajuan ini per individu atau kolektif per fakultas/universitas?

• Office of International Affairs says:

untuk pengajuan ke KUI dapat dilakukan per individu atau kolektif per fakultas. KUI akan mengkompilasi data tersebut dan mengajukan secara kolektif universitas ke DIKNAS

10. indra says:

maaf, apa kesempatan tes ini masih dibuka? karena saya baca pendaftaran di dikti paling lambat tanggal 22 februari? trimakasih

11. isti says:

tx informasinya..apakah nantinya akan ada seleksi lg atau semua yg mendaftar pasti bs mengikuti tes tsb?kira2 kpn jadwal waktu tesnya?tx…

12. heni says:

sy dosen UGM, bisakah mendaftar via email saja ke KUI, dgn data lengkap seperti dalam tabel ? apk jumlah peserta ada kuota ? thanks

13. Office of International Affairs says:

jumlah peserta yang berhak mengikuti TPA ditentukan oleh ditnaga DIKTI. Diharapkan dapat mengumpulkan langsung ke Kantor Urusan Internasional.

14. mirza says:

daftarnya lewat fakultas ato per-person dosen bisa langsung ke kui ya? thanks..